LA RONDE DE LA CERVOISE

Le Tournevent, store une des sections de l’ ASBL Centre Mutien-Marie, ce sont 25 adultes qui, malgré leur handicap, et avec l’ accompagnement dont ils ont besoin, veulent participer pleinement au dynamisme de leur environnement social, économique et culturel.

Car aider la personne à s’ épanouir, c’ est, entre autres, lui reconnaître une place dans la société.

La Commune d’ Onhaye a accueilli cette démarche de socialisation en reprenant le Tournevent au nombre de ses collaborateurs potentiel et c’ est tout naturellement que le service a été interpellé pour cette nouvelle aventure de << La Ronde de la Cervoise >>.

Les manches sont retroussées, l’ entièreté de la décoration du stand sera fabriquée maison. C’ est l’ occasion de travailler la créativité, la motricité et l’ autonomie et de prouver que la personne handicapée est membre à part entière de sa commune.

Le Tournevent présente:

Leffe Blonde

Leffe BlondeLa bière d’abbaye Leffe blonde est une bière de dégustation de fermentation haute. Les ingrédients sont du malt pâle, du maïs, de l’eau, du houblon et de la levure, ce qui donne au tout une belle couleur dorée aux reflets radieux. La teneur en alcool est de 6.6%, la température idéale du service est 5 à 6°C et le rituel du service est celui des bières de dégustation en bouteille ou – quand elle est au fût – des bières désaltérantes.
Le goût est plein, doux et fruité (avec une touche d’orange amère), à l’arrière-goût puissant et surprenant.

Leffe Brune

La bière d’abbaye Leffe brune est une bière de dégustation de fermentation haute. Les ingrédients sont du malt foncé et torréfié, du maïs, de l’eau, du houblon et de la levure ce qui donne au tout une couleur brune automnal profond. La teneur en alcool est de 6.5%, la température idéale 5 à 6°C et le rituel de service est celui des bières de dégustation en bouteille ou – quand elle est au fût – des bières désaltérantes.
Le goût peut être défini comme suit : une touche de pomme mûre dans le bouquet ; bière moyenne à pleine en bouche ; à température de cave normale, le goût se déploie avec bonheur, de doux-fruité à sucre brun (avec des touches de caramel et de bonbons au beurre), pour enfin se révéler épicé et sec dans l’arrière-goût.